С 8 по 10 ноября 2017 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» проходила международная выставка Агросиб.

«АгроСиб» — крупнейшая в Сибири международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

В выставке принимают участие производители и поставщики сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, заинтересованные в продвижении своей продукции на рынок Сибири.

Они получают возможность найти новых клиентов, увеличить объемы продаж путем прямого контакта с руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, работающих в Сибирском регионе.

Посещение выставки дает возможность руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств выбрать сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для производства и переработки продукции.

Разделы выставки:

  • Сельскохозяйственная техника;
  • Агрохимическая продукция;
  • Оборудование для животноводства;
  • Оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • Посадочный материал;
  • Упаковка, материалы и оборудование для фасовки и упаковки.

На одной площадке с «АгроСиб» Министерство сельского хозяйства Новосибирской области проведет Новосибирский агропродовольственный форум.

В 2017 году свою продукцию на выставке представили более 150 компаний из 34 городов России, а также из Германии и Чехии. Площадь экспозиции (брутто) составила 6 633 квадратных метров. За три дня выставку посетили 4 641 человек.

С 8 по 10 ноября сельхозпроизводители Сибири могли выбрать на «АгроСиб» поставщика техники и оборудования для животноводства, растениеводства, хранения и переработки агропромышленной продукции, средств агрохимии и посадочного материала.

Свою продукцию на крупнейшей в Сибири выставке данной тематики представила более 150 компаний из 34 городов России, а также из Германии и Чехии.

Площадь экспозиции составила 6 633 квадратных метров. За три дня выставку посетили 4 641 человек.

Согласно исследованию, 1 927 посетителей «АгроСиб-2017»интересовала сельскохозяйственная техника и запчасти, 1 416 ― готовая упаковка, материалы и оборудование для фасовки и упаковки 1 273 ― оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции, 1 173 ― агрохимическая продукция, 1 051 ― оборудование для животноводства, 1 027 ― посадочные материалы и семена. Кормами и добавками интересовались на выставке 983 посетителя, а ветеринарной продукцией ― 786 посетителей.*

Отзывы участников выставки

Андрей Голованов, директор по административным и производственным вопросам агротехнологическая фирма «Агрос»:

― Занимаемся поставкой овощных семян тепличным комбинатам и сельхозтоваропроизводителям, в том числе фермерам. Наш стенд посетили очень многие участники сельскохозяйственного рынка ― посетители из Кемеровской, Новосибирской области, Красноярского края. Состоялась встреча с производителем сельскохозяйственной техники из Италии, сотрудничество с которым, думаю, будет продолжено.

Антон Ожегов, менеджер по продажам завода «Мельинвест»:

―На выставке ждали сельхозтоваропроизводителей: руководителей, инженеров и агрономов. Было достаточно много посетителей ― из Новосибирска, Кемеровской области, Алтайского края, Омска. Договорились с тремя компаниями о строительстве комплексов под ключ. Планируем участвовать в «АгроСиб» в следующем году.

Олег Карпов, директор «ПРОГРЕЙН РУ»:

― Участвовали в «АгроСиб» впервые. Представили семена сои канадской селекции. Видим большой потенциал для ее выращивания в Сибирском регионе, и вывели специальные сорта для Сибири ― рано спеющие, с высоким протеином. Выставка оставила приятное впечатление. Наш стенд посетили руководители хозяйств и агрономы из Новосибирской области, Омска, Кемерово, Монголии, Алтайского края. Интерес к сое есть. Людей мотивирует экономика.

Артем Троценко, руководитель группы компаний «Агротрак» на территории Новосибирской области:

― Ждали представителей хозяйств, лиц, принимающих решения по техническому перевооружению на следующий сельхоз год. Это, как правило, руководители хозяйств, инженерные службы и главные агрономы. На выставку они приходят регулярно, активность высокая. Были посетители из Новосибирской области, Алтайского края, Кемерово, Томской области. Проработали за два дня около 500 человек целевой аудитории.

Мероприятия программы

Одновременно с «АгроСиб-2017» проходил 2-й Новосибирский агропродовольственный форум, организованный министерством сельского хозяйства Новосибирской области.

На форуме обсудили вопросы повышения эффективности селекционной работы в животноводстве, первичной переработки и хранения зерна, вопросы развития пчеловодства и применения его продуктов в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Большое внимание участники форума уделили развитию малого предпринимательства в сельском хозяйстве, кадровому обеспечению сельскохозяйственного производства, развитию регионального рыбохозяйственного комплекса, обеспечению безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, внедрению электронной ветеринарной сертификации и другим вопросам.

В дни форума прошла выставка племенных животных «Сила Сибири - 2017», где 18 сельхозпредприятий из 10 районов Новосибирской области представили 30 лучших племенных животных.

Также состоялся I-й областной конкурс профессионального мастерства зоотехников-селекционеров и учетчиков по племенному делу, в ходе которого за звание лучшего по профессии боролись 17 специалистов сельскохозяйственных предприятий.

© 2020 ООО "АгроМакс" НСО, пос.Тулинский, ул. Тимирязева, д. 13/1 | Позвоните нам: +7 (913) 001-20-60, +7 (383) 293-12-96,+7 (913) 001-53-85.
Напишите нам
Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.